Восстановление пароля

Введите в поле ниже ваш email, указанный при регистрации.
На него будет выслано письмо с дальнейшими указаниями.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вход / Регистрация
Перейти на старую версию сайта 
logo

Проект приказа "Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ повышения квалификации экспертов в области экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий"

 
22.01.2018

Минстрой России опубликовал проект приказа "Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ повышения квалификации экспертов в области экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий".

Этот документ внесен во исполнение Постановления Правительства РФ от 30 декабря 2017 года, которое существенно скорректировало в плане повышения требований прежнее правительственное постановление от 31 марта 2012 года о порядке аттестации на право подготовки заключений экспертизы.

Так, в соответствии с новым Постановлением Правительства РФ, кроме экзамена на аттестацию или переаттестацию эксперта предусматривается прохождение им раз в 3 года курсов повышения квалификации в организации, ведущей образовательную деятельность, требования к которой установлены Минстроем России.

В приложениях к проекту Приказа Минстроя излагаются основные положения типовых программ повышения квалификации для экспертов в области экспертизы результатов инженерных изысканий и экспертизы проектной документации капитальных объектов, указывается, что процесс обучения может проходить дистанционно в формате лекций, семинаров и электронного тестирования. При проведении тестирования оценка результата по 100 бальной шкале: от 70 до 79% - <удовлетворительно>, от 80 до 89% - <хорошо>, от 90 до 100% - <отлично>.

Трудоемкость программы - не менее 24 часов. Обучение по ней могут проводить организации, имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности в данной сфере.
Указывается, что данный Приказ Минстроя России вступает в силу с 1 апреля 2018 г.


Проект приказа.docx

RSS Поделиться в социальных сетях: Печать новости

Вернуться к списку новостей